ИГРЫ СЕРИИ
RESIDENT EVIL ZERO
RESIDENT EVIL
RESIDENT EVIL (REMAKE)
RESIDENT EVIL: DEADLY SILENCE
RESIDENT EVIL 1.5
RESIDENT EVIL 2
RESIDENT EVIL 2 (GAME.COM)
RESIDENT EVIL 3: NEMESIS
RESIDENT EVIL CODE: VERONICA
RESIDENT EVIL 3.5
RESIDENT EVIL 4
RESIDENT EVIL: THE UMBRELLA CHRONICLES
RESIDENT EVIL 5
RESIDENT EVIL: THE DARKSIDE CHRONICLES
RESIDENT EVIL: OUTBREAK
RESIDENT EVIL GAMEBOY COLOR
RESIDENT EVIL GAIDEN
RESIDENT EVIL NES
SILENT-HILL.RU
SURVIVAL HORROR RUSSIA
ФОРУМ
ЧАТ
GAMEFAN TEAM
СОТРУДНИЧЕСТВО
ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
Наследие «Великого Dракона». Интерактивный журнал о видеоиграх.
Сайт о видеоиграх в жанре Survival Horror
Ресурс по фильмам серии и другое
Украинская Лига Покемонов
FINAL FANTASY FOREVER - крупнейший в рунете проект, 
посвящённый серии
Final Fantasy и другим ролевым играм от Square. Ревью, прохождения,
галереи, GMV-клипы, новости компании и многое другое.
Отличный сайт наших зарубежных друзей
Пояснение: Новости, обзоры, скриншоты, форумы, обои, и многое др.
Resident Evil the film


Survival Horror Games
Хронология RE (Автор GMB) Other/Другое


В 50х годах прошлого века группа ученых в составе Доктора Джеймса Маркуса, Лорда Эдардса Эшфорда и Озвелла Спенсера открывает материнский вирус. Тогда впервые был осознан его потенциал в качестве материала для создания биологического оружия.

В 1953 году родился Кеннет Салливан - член команды Браво отряда S.T.A.R.S. Был убит зомби в особняке Спенсера 23 июля 1998 года.

В 1957 году рождается Энрико Марини - капитан команды Браво отряда S.T.A.R.S. Погиб во время операции в особняке Спенсера.

1960 год. Родился Альберт Вескер - тройной агент, сначала работавший на Umbrella и руководивший раккунским отделением S.T.A.R.S., затем раскрывший себя и ушедший в некую секретную структуру.

 wesker.jpg (4651 байт)

1960 год. Родился Барри Бертон. Служил в спецназе, является членом команды Альфа отряда S.T.A.R.S. Владеет навыками управления вертолетом.

 barry.jpg (6794 байт)

Начало 60х. Александр Эшфорд получает степень профессора, и вместе со своим отцом начинает исследование материнского вируса. Майкл Уоррен приезжает в Раккун-сити и создает систему подвесных трамвайчиков. Со временем становится мэром города.

1963. Спенсер заказывает известному нью-йоркскому архитектору Джорджу Тревору проект большого особняка в Арклейских лесах близ Раккун-сити.

В 1963 году родился Брэд Викерс - пилот вертолета команды Альфа отряда S.T.A.R.S. В силу своей трусости улетает на вертолете в тот момент, когда команде Альфа понадобилась срочная эвакуация из особняка Спенсера.

1967 год, лето. Первое отделение специального тактико-разведывательного спасательного отряда S.T.A.R.S. образовано в рамках Полицейского департамента Нью-Йорка. Отряд специализируется на борьбе с терроризмом на почве оккультизма.

1967, конец года. Завершено строительство особняка Спенсера. Комплекс содержит множество секретных проходов и помещений, о которых известно только Спенсеру и Тревору.

 mansion.jpg (7616 байт)

1967 год, 10 ноября. Жена Джорджа Тревора Джессика и дочь Лиза приезжают в особняк Спенсера по приглашению хозяина. Сам Джордж занят в Нью-Йорке. Джессика и Лиза Тревор становятся первыми подопытными при экспериментах с материнским вирусом.

1967год, 13 ноября. Джордж Тревор прибывает в особняк Спенсера, однако не застает там свою семью. Спенсер говорит ему, что Джессика и Лиза уехали к неожиданно заболевшей тете Эмме.

1967 год, 14 ноября. Во время экскурсии по особняку, устроенной специально для Тревора, Спенсер рассказывает архитектору о своем намерении создать крупную фармацевтическую корпорацию под названием Umbrella. Особняк станет корпоративной дачей для сотрудников предприятия. Лиза Тревор приходит в себя, но под действием материнского вируса с ней начинают происходить мутации.

1967 год, 15 ноября. Лизе разрешено встречаться со своей мамой. Под действием скоротечных мутаций сознание Лизы изменяется. Девушка не узнает свою мать, сдирает с нее лицо и прикладывает к собственному. Джессика Тревор погибает.

1967 год, 18 ноября. Джордж Тревор начинает волноваться за свою семью, но не может с ней связаться - нигде в особняке нет телефонов. Во внутреннем дворе он замечает тоннель, которого не было в начальном проекте комплекса.

1967 год, 21 ноября. При попытке покинуть особняк Джордж был остановлен вооруженной охраной и отведен в картинную галерею, где каждая картина отражает жизненный период человека. Джорджу сказали, что его семья мертва, и усыпили.

 gallery_trevor.jpg (9262 байт)

1967 год, 24 ноября. Тревора держат в помещении со странными, похожими на муравьев существами. Один из людей Спенсера говорит ему, что его убьют в целях сохранения тайн особняка.

1967 год, 27 ноября. Тревор покидает место своего содержания, однако ему не удается покинуть особняк. Он забывает решения загадок, являющихся замками некоторых дверей. Спенсер начинает терять рассудок.

1967 год, 30 ноября. В попытках покинуть особняк Тревор натыкается на секретный проход, ведущий в некую подземную лабораторию. Его здоровье продолжает ухудшаться.

1967 год, 7 декабря. Организм Тревора обезвожен и лишен энергии. Джорджу удается найти некий секретный проход, в котором он натыкается на надгробный камень с собственным именем. Осознавая, что Спенсер подстроил все происходящее, Тревор ложится возле камня и тихо умирает.

1968 год. Эдвард Эшфорд, Джеймс Маркус и Озвелл Спенсер создают Umbrella Chemical Inc. В качестве прикрытия для своих экспериментов по созданию биологического оружия. Вскоре после этого Эдвард Эшфорд умирает по естественным причинам.

1969 год. Родился будущий снайпер и специалист по транспорту команды Браво отряда S.T.A.R.S. Форест Спейер. 23 июля 1998 года был убит неизвестным существом в особняке Спенсера.

1970 год. Александр Эшфорд заканчивает строительство секретной исследовательской базы в Антарктиде. Он продолжает самостоятельную работу над вирусом Вероника, названным так в честь великого предка ученого. Александр Эшфорд выделяет ген, отвечающий за мыслительную деятельность. Он помещает гены великой Вероники в яйцеклетку суррогатной матери. Девятью месяцами позже рождаются Альфред и Алексия Эшфорд.

 alfred.jpg (9329 байт)  alexia.jpg (7152 байт)

1971 год. Рожден Джосеф Фрост - будущий специалист команды Браво отряда S.T.A.R.S. по автомобильной технике. 23 июля 1998 года был убит мутировавшими собаками в особняке Спенсера.

1972 год. В Раккун-сити создана ячейка S.T.A.R.S.

 stars.jpg (25868 байт)

1973 год. Рожден Крис Редфилд. Был выдворен из ВВС, пришел в S.T.A.R.S. по приглашению Барри Бертона. Является членом команды Альфа.

Середина 70х годов. Umbrella Chemical приобретает транснациональный статус и становится Umbrella Corporation. Недалеко от Раккун-сити построен центр обучения персонала, главой которого становится Джеймс Маркус.

1975 год. Рожден Ричард Эйкен. Специалист по связи команды Браво отряда S.T.A.R.S. 23 июля 1998 года погиб в особняке Спенсера.

1975 год, 14 февраля. Родилась Джилл Валентайн. До 1998 года являлась членом команды Альфа отряда S.T.A.R.S. В 1998 году покидает отряд и становится активным членом движения по борьбе с Umbrella.

1978 год, 3 июня. Один из главных вирусологов компании Umbrella, доктор Джеймс Маркус, исчезает при невыясненных обстоятельствах. Возглавлявшийся им центр по обучению персонала закрывают.

1978 год, 31 июля. К своей работе в Арклейском исследовательском центре приступают Вильям Биркин  и Альберт Вескер.

 birkin.jpg (12260 байт)

Они ведут исследование вируса Эбола и предпринимают попытки создания биологического оружия. На нижних уровнях центра ученые обнаруживают “женщину” - существо, над которым с 10 ноября 1967 проводились эксперименты.

1980 год. Рождается Ребекка Чимберс - будущий химик отряда S.T.A.R.S. и неплохой пианист. За день до прибытия команды Альфа в Раккунские леса она обнаружила в лесной чаще таинственный поезд. Ей удалось спастись от Альберта Вескера, пытавшегося ее застрелить.

1981 год. Рожден Стив Бернсайд. Вместе со своим отцом будет посажен в тюрьму корпорации Umbrella на острове Рокфорт.

 steve.jpg (7201 байт)

1981 год, 27 июля. Десятилетняя девочка Алексия Эшфорд блестяще оканчивает университет. Юного гения нанимает корпорация Umbrella, где Алексия присоединяется к своему отцу в деле работы над вирусом Вероника.

1981 год, 8 декабря. Десятилетний Альфред Эшфорд заканчивает строительство тренировочного центра на острове Рокфорт. Он возглавляет секретную организацию, занимающуюся подготовкой солдат для Umbrella.

1983 год, 30 января. В своем дневнике Альфред Эшфорд упоминает секретный проход в Антарктической лаборатории, который можно открыть только с помощью трех семейных брошей. У него не получается достать брошь своего отца.

1983 год, 17 февраля. Альфреду удается раздобыть все три броши и попасть в секретное помещение. Там его ждет шокирующее открытие: Его ДНК было взято у его предка и помещено в яйцеклетку суррогатной матери. Альфред и Алексия являются частью эксперимента, однако Алексия, в силу своего развитого ума, является более предпочтительным образцом. В разгневанном Альфреде просыпается желание отомстить за свое появление на свет.

1983 год, 3 марта. Альфред и Алексия начинают вести эксперименты с вирусом Т-Вероника на человеческом теле. Объектом эксперимента становится их отец. Альфред боится, что семейный дворецкий все узнает об их эксперименте.

1983 год, 22 апреля. Александр Эшфорд мутирует в некое существо, получившее прозвище “Носферату”. Его запирают в секретном подвальном помещении на Антарктической исследовательской базе. Алексия, тем временем, продолжает экспериментировать с собственным телом. Она сообщает брату, что ввела себе Т-Веронику. Инкубационный период вируса составляет 15 лет - именно этот срок Алексии предстоит провести в замороженном состоянии. Оставшийся в одиночестве Альфред постепенно сходит с ума.

1983 год, 31 декабря. Альберт Вескер узнает, что в результате инъекции вируса Т-Вероника умерла Алексия Эшфорд. Впервые в голове Альберта возникает вопрос, почему Озвелл Спенсер разместил Арклейскую лабораторию в потенциально опасной местности - где вышедший на свободу вирус мог бы с легкостью заразить все живое. О “женщине” - результате неудачного эксперимента 1967 года - Вескер уже забыл. До сих пор никому не известно, что Вескера подослала в Umbrella другая организация.

1986 год. Родилась Шерри Биркин - дочь работающих на Umbrella ученых Вильяма Биркина и Анетт Биркин. В ее медальоне Вильям прячет последний образец G-вируса. В данный момент девочка находится в плену у сил, стоящих за Альбертом Вескером.

1987 год. Жители Раккун-сити избирают Майкла Уоррена на пост мера города. Под его руководством Раккун вступает в тесную связь с корпорацией Umbrella. Более половины населения города работает на заводах фармацевтической компании. В 1998 году Уоррен погибает в ядерном взрыве, уничтожевшем Раккун-сити.

1988 год. Вескер недоумевает, как Биркин способен заводить детей, работая в таком ужасном месте, да еще и над проектом генетически модифицированного человека-солдата под кодовым названием “Тиран”. Сделать “Тирана” через подсадку Т-Вируса в тело жертвы нелегко - только около 10 человек в США обладают необходимым для этого ДНК. Остальные тестируемые объекты превращаются в обычных зомби. Французское отделение Umbrella, понимая бесперспективность Тирана, начинает собственный проект сверхсолдата - проект “Немезис”. Вескеру доставляют один из образцов паразита Немезиса, который решено протестировать подсадкой в тело “неудачного эксперимента” - женщины, попавшей в лаборатории Umbrella в 1967 году. Результаты эксперимента поразительны - тело женщины поглощает паразита, не оставляя никаких следов его присутствия. Вескер переключает все свое внимание на “женщину”, начиная все исследования ее тела с нуля. Так рождается проект G-вируса.

1989 год. Биркин приступает к исследованиям G-вируса. Специально для его экспериментов построена новая секретная лаборатория. Он расположена под Раккун-сити близ старых железнодорожных путей. Вескер подает прошение о переводе в информационный отдел корпорации Umbrella.

1992 год. В ходе пятого года своей службы на посту мэра Раккун-сити Майкл Уоррен начинает полностью полагаться на финансовую помощь корпорации Umbrella. Фармацевтический гигант строит в городе больницу и здание администрации, создает новые рабочие места, а также помогает сохранять общую “спокойную” обстановку. За заслуги перед городом рядом со зданием администрации Раккуна Майклу Уоррену установлен памятник.

1993 год. Новый Шеф полиции Раккун-сити Брайн Айронс получает от Umbrella крупные денежные суммы. В обмен на них он закрывает глаза на участившиеся исчезновения жителей города, а также на деятельность Umbrella в так называемых “опытных зонах” Раккуна.

1995 год, 31 июля. Спустя четыре года Вескер возвращается в Арклейские лаборатории. Биркин в это время возглавляет исследования G-вируса. Действие вируса на человека выражается в сильнейших мутациях, превращающих зараженного в существо нового типа. Спенсер посещает Арклейские лаборатории все реже и реже. На пост нового главного исследователя назначают некого Джона. Тестируемая женщина начинает вести себя особенно жестоко - она сдирает лица с нескольких ученых и пытается надевать их на себя. Принимается решение уничтожить ее. Вескер пытается понять намерения Спенсера относительно будущего Umbrella.

1996 год. Мэр Уоррен и глава полиции Айронс продолжают закрывать глаза на деятельность Umbrella. Корпорации решено построить новые лаборатории близ особняка Спенсера. Они будут находится далеко от деловых районов Раккуна, но все же близко к черте города.

1997 год. Барри Бертон уходит из спецназа и становится постоянным сотрудником S.T.A.R.S. Он зовет с собой Криса Редфилда и вместе с ним направляется на работу в раккунское отделение отряда.

1997 год. Агент Эйда Вонг, засланный в Umbrella конкурирующей организацией для сбора информации об экспериментах корпорации с биологическим оружием, вступает в интимную связь с ученым Umbrella по имени Джон. Полицеский участок Раккуна переезжает в здание бывшей галереи искусств Раккуна. Многие из экспонатов галереи находятся в собственности шефа полиции Брайна Айронса.

1998 год, зима. Барри Бертон помогает Альберту Вескеру создать ячейку S.T.A.R.S. в Раккун-сити. С разрешения шефа полиции Айронса они начинают набор членов отряда.

1998 год, 6 апреля. Шеф Айронс запрещает своей секретарше передвигать две статуи на втором этаже полицейского участка. Настроения главы раккунской полиции становится все более и более неадекватным.

1998 год, 7 апреля. Секретарша Айронса проводит собственное расследование, в ходе которого выясняет, что принадлежащие начальнику экспонаты стоять многие десятки тысяч долларов. Она пытается узнать о происхождении денег на их приобретение.

1998 год, 25 апреля. Для присмотра за Арклейскими лабораториями нанят техник. Новая лаборатории числится как завод компании Umbrella.

1998 год, 11 мая. В Арклейских лабораториях происходит утечка вируса Т. Сумасшедший ученый затапливает часть лабораторий, выпуская на свободу зараженных Т-вирусом акул.

1998 год, 13 мая. Заключенный на острове Рокфорд жалуется на то, что его камера “воняет смертью”. В камере он находится с неким Бобом - бывшим коллегой Альфреда Эшфорда.

1998 год, 13 мая. В Арклейских лабораториях тестируется новый газ, способный разрушать живые клетки. Вещество отличается нестабильностью.

1998 год, 13 мая. Строительство исследовательского центра Umbrella под городским парком Раккун-сити закончено, однако все системы требуют дополнительного тестирования.

С телом одного из работников Арклейских лабораторий начинают происходить странные изменения. На коже появляются нарывы, тело чешется, болит голова. Телефоны в лабораториях не работают, любые попытки покинуть лаборатории или связаться с внешним миром пресекаются вооруженной охраной. Один из исследователей был убит при попытке к бегству.

1998 год, 19 мая. Работник лаборатории нападает на охранника и съедает его.

1998 год, 20 мая. На берегу реки Марбл находят изуродованное тело женщины.

Заключенный рокфордской тюрьмы по имени Боб переводится в здание, откуда люди “обычно никогда не возвращаются”.

1998 год, 21 мая. Исследователь компании Umbrella Генри Сертон рапортует о “растении 42” - мутанте, высасывающем кровь своих жертв и заражающем их растительным ядом.

1998 год, 27 мая. Газета The Raccoon Times пишет о найденном возле реки трупе женщины. Предполагается, что несчастную атаковал медведь-гризли.

1998 год, 7 июля. Персонал Арклейских лабораторий отказывается работать, требуя объяснений происходящего.

1998 год, 8 июля. Исследователь по имени Джон сообщает своей девушке, как можно покинуть Арклейские лаборатории. Упоминаются некие пароли.

Газета Raccoon Weekly публикует статью о странных, похожих на собак животных, замеченных в Арклейских горах близ особняка Спенсера. Материал призывает жителей города “открыть охоту” на доказательства существования странных существ.

1998 год, 28 июня. Дон Веллер, работающий курьером между Арклейским и раккунскими лабораториями, выходит на работу после короткой болезни. Работник водосточных каналов замечает, что Веллер сильно потеет и постоянно чешется.

1998 год, 30 июня. Ребекка Чимберс присоединяется к S.T.A.R.S. Девушка становится полевым врачом.

1998 год, 9 июля. The Raccoon Times сообщает об участившихся случаях исчезновения людей. Найдены новые трупы. Убийц найти не удается. Полиция привлекает S.T.A.R.S. к расследованию дела.

1998 год, 16 июля. В Арклейских лабораториях начинается настоящая эпидемия. Все больше и больше ученых умирают при невыясненных обстоятельствах, тела не успевают уничтожать. Живые ученые чувствуют недомогание. Принимаемые лекарства не дают ни какого эффекта.

1998 год, 22 июля. Секретная организация White Umbrella назначает день “Х”. В этот день члены отряда S.T.A.R.S. должны быть заманены в особняк Спенсера. Там на них протестируют мутантов, полученных в результате экспериментов с Т-вирусом.

В письме своей жене один из исследователей признается, что в Арклейских лабораториях произошла утечка вируса. Позже он убивает своего коллегу из пистолета, а сам вешается.

1998 год, 23 июля. В Арклейских лесах замечен дымящийся военный грузовик. Команда Браво вылетает на место его расположения.

1998 год, 23 июля. Телевидение Раккун-сити показывает сюжет о десяти семьях, пропавших в Арклейских горах. Сообщается о найденных полицией человеческих останках.

Команда Браво обнаруживает военный грузовик. Ребекка Чимберс докладывает о найденных внутри него телах военных полицейских и одном неопознанном трупе.

Команды Браво и Альфа отправляются на поиски выживших в катастрофе грузовика. Команда Браво исследует низины Арклейских лесов. Начинается Resident Evil Zero.

 

Дневник Маркуса
Дневник Лизы Тревор
Дневник Джорджа Тревора
Дневник Биркина
Дневник Джилл Валентайн

© 2002-2009 by gamefan.ru - Все права защищены
Resident Evil, Resident Evil 2, Resident Evil 3: Nemesis, Resident Evil Code:Veronica, BioHazard: Gun Survivor и другие торговые марки принадлежат Capcom.

На главную